Go Back

Blitzschneller Heidelbeer-Cheesecake ohne raffinierten Zucker

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit55 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Küche: Amerikanisch, Deutschland, Österreich
Keyword: Eiweiß, gesund, Heidelbeeren, kalorienarm, Kuchen, Maisgrieß, Polenta, Protein, Quark, raffinierter Zucker, schnell, Topfen
Portionen: 4
Kalorien: 193kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Springform Durchmesser 16 cm
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 kleine Schüssel Wasser

Zutaten

  • 500 Gramm Magertopfen
  • 2-3 Scoop Geschmackspulver bzw. Süße nach Wahl
  • 2 Stück Eier
  • 5 Esslöffel Maisgrieß
  • 125 Gramm Heidelbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Alles miteinander verrühren. In die Springform mit dem Backpapier füllen. Zusätzlich einige Heidelbeeren darüber streuen. Das Schälchen mit dem Wasser kommt zusammen mit dem Kuchen in den vorgeheizten Backofen. Ca. 50 bis 55 Minuten bei 175 Grad backen. Danach im Kühlschrank auskühlen lassen.

Notizen

Der gesamte Kuchen hat 775 Kalorien | 12 g F | 69 g KH | 88 g P