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Protein-Bananenbrot

Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: Fitnessrezept, gesund, Nachtisch, Protein, raffinierter Zucker, schnell
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 130kcal
Autor: Grazermadl

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Stabmixer
  • Schneebesen
  • Holzspieß
  • Backofen

Zutaten

  • 400 g Bananen
  • 15 g Backpuler
  • 200 g Hafermark
  • 75 g Proteinpulver nach Wahl
  • 2 Stk Eier (vegan: anstelle der Eier 2EL geschroteten Leinsamen)
  • 100 ml Wasser / Milch (gern auch mehr/weniger Flüssigkeit)

Lebkuchen-Bananenbrot (mit 75g Haselnuss-Proteinpulver)

  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 Msp Zimt
  • 1 Pkg Orangenabrieb

Kokos-Bananenbrot (mit 40g Kokos-Proteinpulver und 35g Vanille-Proteinpulver)

  • 80 g Kokosraspel
  • 50 g Fruchtpüree Mango (Man kann auch 200g Bananen durch Püree ersetzen)

Schoko-Bananenbrot (mit 75g Vanille-Protein)

  • 50 g dunkle Schokolade (zerhacken oder Schokostücke fertig kaufen)

Anleitungen

  • Bananen (mittel gereift) mit dem Stabmixer pürieren, dann die Eier dazu geben und verquirlen. Eventuell etwas Wasser (oder Milch) hinzufügen. Dann das Proteinpulver unterheben. Backpulver und Hafermark ergänzen, gut durchrühren und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Die Masse soll nicht zu dick- aber auch nicht zu dünnflüssig sein.
  • Anschließend bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Gern auch länger. Am besten mIttels Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen innen noch ganz leicht klebrig ist. Dann ist er perfekt.

Notizen

Nährwerte bei meinem Lebkuchen-Bananenbrot (ca 12 Portionen): 138 kcal, 19 g Kohlenhydrate und 8,5 g Protein / Stk